Об этом Яценюк написал на своей странице в Twitter.

«Предлагаю временно запретить перемещение грузопотоков на админгранице между Украиной и Крымом. Поручил подготовить проект распоряжения правительства про список товаров, работ и услуг, которые могут поставляться в Крым», - сообщил украинский премьер.

Как сообщает пресс-служба украинского правительства, Кабмин одобрил инициативу премьера.

«По инициативе премьер-министра Арсения Яценюка Кабмин временно запрещает перемещение грузовых потоков на границе между Украиной и Крымом», - говорится в сообщении.

Кабмин Украины остановил транспортное сообщение с Крымом

Ранее в этот же день президент Украины Петр Порошенко направил письмо в адрес премьер-министра страны Арсения Яценюка с просьбой рассмотреть вопрос об остановке грузового транспортного сообщения с Крымом в оба направления.

Также глава государства попросил прекратить преследование со стороны силовиков в отношении радикалов, устроивших блокаду Крыма.

22 ноября жители полуострова остались без электроснабжения. Это стало результатом подрыва экстремистами четырех опор линий электропередачи (ЛЭП) в Херсонской области, по которым электроэнергия поставлялась в регион с Украины.

В ту же ночь в Крыму был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Социально значимые объекты были подключены к дизельным генераторам и мобильным станциям. Для населения ввели график веерных отключений электричества и воды.