Представитель Франции узнал об увольнении с поста из письма президента депутатской группы в ПАСЕ.

«Я немного удивлен, так как, мне кажется, что принять такое решение пять месяцев спустя — это немного странно. Во-вторых, я бы сказал, что я нахожу это абсолютно глупым и абсолютно контрпродуктивным, единственная ответная реакция — это заставляет меня приехать быстрее в Крым», — сказал политик.

Напомним, делегация французских парламентариев во главе с Тьерри Мариани посетила Крым с официальным визитом 23-24 июля, чтобы сформировать собственное мнение о ситуации на полуострове. Позже в отношении них на Украине возбудили уголовное дело за «подрыв территориальной целостности».

«Парламентская ассамблея Совета Европы должна служить местом диалога, а не местом, где, я бы сказал, выносятся приговоры. Но я отмечаю, что в реальности, если мы имеем отличную от некоторых точку зрения, то нас незамедлительно осуждают», — заявил Мариани.

По итогам поездки парламентарии пришли к выводу, что жители Крыма полностью удовлетворены сложившейся ситуацией, а России и Франции необходимо наладить взаимное сотрудничество.