В связи с ажиотажем в соцсетях, вызванном появлением Саакашвили в костюме не своего размера, Портнов задался вопросом: тот ли это костюм, который был похищен грузинским экс-президентом у себя на родине.

«Год назад ведущие ленты новостей сообщили, что грузинские власти подозревают Михаила Саакашвили в хищении костюмов из его собственной президентской администрации. Сообщалось также, что затем он отправил ранее украденные костюмы официальным властям Грузии с посылкой и запиской», — написал он на своей странице в Facebook.

Портнов отмечает, что всего год спустя «Саакашвили опять появился в каком-то костюме».

Саакашвили напомнили про похищенные им в Грузии костюмы

«Все обсуждают это и констатируют, что костюм ему не подходит, а шили его для кого-то другого. Я запутался и мне теперь важно разобраться, кто у кого украл костюм, кто кому его вернул или заново переукрал, ходит ли он сейчас в старом краденом костюме или на фото он изображен в украденном уже на новом месте работы», — обращает внимание юрист.

В связи с этим он полагает, что официальные власти Тбилиси и Киева должны разъяснить, «Саакашвили всё же украл костюм, вернул или они потом ему прислали его назад».

«И еще важно понять, если это не заново украденный костюм, то почему нужно было под брюки одевать еще две пары брюк, а сверху еще и лосины. А если это всё же свежеукраденный, то почему нельзя было украсть сразу свой размер?», — удивляется Портнов.