Об этом экс-глава СБУ сообщил в интервью украинским СМИ.

«Ни одно из них не будет закрыто, так как коррупционные расследования продолжаются после того, как я ушел… 147 дел против офицеров самого высокого звена, которых тогда удалось задержать сразу же после майдана», — отметил Наливайченко.

Против офицеров СБУ открыто 147  дел

По словам политика, во время его работы были привлечены к уголовной ответственности не более семи человек. Он также выразил надежду на то, что продолжится расследование в отношении его предшественника Александра Якименко.

Кроме того, экс-глава СБУ сообщил, что среди депутатов фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной Раде есть человек, оказывающий давление на своих коллег во время голосований.

«У этого смотрящего есть фамилия. Я считаю, что это не просто опасно, это цинично. Первым об этом услышал от меня президент. Вот так же, глаза в глаза. Это был один из последних моих докладов президенту. И я его попросил: «Пригласите тех депутатов, которые это слышали, и которым эти угрозы озвучивались, и они вам назовут этого человека». И это не Луценко», — добавил Наливайченко.

18 июня президент Украины Петр Порошенко официально объявил об увольнении главы СБУ Валентина Наливайченко. Позднее чиновник заявил, что ушел из-за давления на сотрудников службы.

2 июля спецслужбу возглавил Василий Грицак.