Об этом заявил заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко»(БПП) Николай Томенко.

Он также рассказал, что БПП созывает собрание коалиции после обвинений со стороны народного депутата от «Народного Фронта» Антона Геращенко в том, что члены коалиции партия «Батькивщина» и отдельные лица БПП являются «пятой колонной» и «работают по заказу Владимира Путина».

Блок Порошенко собирает коалицию из-за скандальной речи Геращенко

«Конечно, это испытание коалиции, потому что если один член коалиции выступает и говорит, что в составе коалиции является фракция, которая работает за деньги Путина, то это ненормальная история. Я считаю, что нужно собрание коалиции собрать, уточнить какие-то наши идеологические принципы, что мы делаем», — сказал Томенко.

Он также выразил опасения, что подобные заявления могут вызвать развал коалиции.

«Мне кажется, что сегодняшняя позиция «Народного Фронта» создала больше проблем, потому что обвинили «Батькивщину», что они на деньги Путина работают, не раскрывают коррупцию, а подыгрывают России. Я думаю, что дальше такие вещи не нужно говорить в пределах коалиции», — заявил зампред фракции

Он добавил, что «лучше, чтобы Генпрокурор разбирался». Ранее на заседании парламенту в среду Геращенко призвал «Свободу», «Батькивщину» и «фриков» из БПП объединиться с оппозицией, потому что эти политические силы, по словам Геращенко, работают «на руку Путину».