Женщина сообщила, что на блокпосту на Харьковском шоссе, в городе Изюм, их машину остановили украинские военные, забрали документы, телефоны, несмотря на то, что в машине был маленький ребенок. К мужу приставили мужчин в военной форме и отвели в РУВД города, якобы для маленькой формальности — проверить документы.

Сотрудники СБУ до смерти забили человека за донецкую прописку

«Нас привезли в РУВД. Мужа завели в кабинет, а мне сказали посидеть в холле. Я нашла его на втором этаже, его допрашивали сотрудники СБУ. Около 19.00 к мужу приставили двух милиционеров охранять, больше я его не видела. Двое человек в масках забрали его», — рассказала Яна.

На следующий день, когда Яна с семьей пришли в РУВД, им сказали, что ее супруга уже нет в живых. По словам правоохранителей, вечером двое в масках притащили молодого человека, затащили в райотдел и перекинули через турникет. К тому моменту он уже был мертв.

В РУВД заявили, что не имеют к этому случаю никакого отношения. Муж родился в России в Красноярске, проживал в Донецке. В СМИ написали, что он был наркоманом, хотя, по словам Яны, он всю жизнь занимался спортом и был полностью здоров.

«Забили до смерти, под ногти загоняли спицы. В судебной справке написали, что он умер от ушиба грудины без признаков насилия», — поведала жительница Донецка.