«Первое, что нужно делать — окапываться и перевооружаться. Срочно проводить реформы. Поменять всю структуру управления армией. Времени у нас мало. Но мы все делаем уже «вчера» — строим укрепрайоны, занимаемся мобилизацией», — заявляет Филатов.

Филатов: Первое, что нужно делать - окапываться и перевооружаться

По его словам, необходимо показать властям Новороссии, что им выгодно оставаться в составе Украины. Как именно он собирается это сделать, Филатов не уточнил.

Ранее он предлагал вешать восставших в Крыму. «Дадим мразям любые обещания, а вешать их будем потом», — сказал он.

В ДНР также полагают, что карательные батальоны в Донбассе могут не подчиниться приказу президента страны Петра Порошенко о прекращении огня.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявил депутат Верховного совета Донецкой народной республики Олег Фролов.

«Большинство вооружённых формирований, воюющих против ополченцев, не подчиняются воле Порошенко. Это наемники и фашисты. Я не думаю, что они будут выполнять его приказы. В ДНР же жесткое подчинение главнокомандующему. Кроме того, как показала практика, украинская сторона использует перемирие, чтобы перегруппировать силы и подвезти новую технику и отряды карателей», — сказал Фролов.

По его мнению, мирные переговоры нужны главным образом для обмена пленными.

5 сентября во время переговоров трёхсторонней контактной группы в Минске официально было заявлено, что власти Украины и представители Новороссии подписали протокол о прекращении огня с 19 часов пятницы.