«Проблема предательства есть. Известны суммы, которые платятся — $70-100 тысяч за сданный маршрут, за команду выдвинуться в какой-то район. Я не готов называть фамилии — я не контрразведчик, я не знаю. Но эта проблема существует, потому что есть вещи, которые ничем другим объяснить нельзя», — сказал Семенченко.

По его словам, батальон испытывает нехватку тяжелого вооружения, которое Минобороны Украины выделять не собирается. Семенченко добавил, что есть также проблема с касками и бронежилетами, которыми власть также не обеспечивает батальон.

«Третья проблема — очень низкая зарплата. Мне лично все равно. Но что такое для бойцов 980 гривен? Сейчас нам сказали, что полагаются какие-то АТОшные 3 тысячи гривен. Но в законе этого нет, потому что там все категории учтены, кроме резервистов. А мы и есть резервисты», — сказал он.

Ранее Семенченко заявлял о том, что для освобождения Донбасса осталось всего два-три месяца. В свою очередь, глава украинского МВД Арсен Аваков пообещал укрепить обороноспособность страны новыми палатками для Нацгвардии и спецбатальонов МВД, чем дал понять, что на быструю победу в Новороссии киевское правительство не рассчитывает.