Украинская кухня: готовим судака по-киевски - 13.07.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинская кухня: готовим судака по-киевски

Читать в
Летописи гласят, что в древние времена в Днепре было уйма рыбы - можно было ловить руками. Сейчас ситуация, конечно, изменилась, но кулинарные предпочтения сохранились

Впервые рецепт судака по-киевски был опубликован в «Книге о вкусной и здоровой пище» 1965 года выпуска, но существуют и более старые рецепты, передаваемые из уст в уста.

Украинская кухня: рецепт гуцульского бигосаЭто незатейливое гуцульское блюдо может стать частым гостем на столе: оно сытное и вкусное, а главное – приготовить его может даже неопытный кулинар
Главная особенность приготовления судака по-киевски — сочетание рыбы и молочных продуктов. Судак обжаривается, а затем запекается в сметанном соусе и на «подушке» из картофеля в духовке.

В приготовлении судака часто используется сметанно-грибной соус, иногда — сметанный с добавлением креветок.

Для приготовления судака по-киевски вам понадобятся:

- судак — 500 грамм

- картофель — 6-7 штук

- сливочное масло — 60 грамм

- сухари — 1 ст. ложка

- голландский сыр — 40 грамм

- яйца — 4 штуки

- соль, зелень.

Для соуса:

- сушеные грибы — 50 грамм

- мука — 4 ст. ложки

- сливочное масло — 30 грамм

- сметана — ½ стакана

- грибной отвар — ½ стакана

- соль, перец.

Для соуса отварите и мелко нарежьте грибы, затем обжарьте муку на сливочном масле, добавьте соль, сметану, перец, грибной отвар и грибы. Перемешайте и доведите до кипения.

Украинская кухня: рецепт аппетитной мачанкиТрадиционная украинская кухня смотрится вполне современно на фоне кулинарных тенденций XXI века. Мачанку, например, можно назвать украинским «дипом»
Нарежьте филе судака без костей на порционные куски. Посолите, посыпьте перцем и обжарьте. Отварите картофель «в мундире», очистите его, нарежьте кружочками и также обжарьте.

Смажьте форму для запекания маслом, посыпьте сухарями, а затем поместите в центр рыбу, а вокруг разложите картофель. Залейте соусом, посыпьте тертым сыром и сбрызните маслом. Затем выпустите яйца так, чтобы желток остался целым и запеките в жаровне до румяной корочки при 180 градусах. При подаче украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала