Севастопольский раввин Биньямин Вольф был официально представлен на Всемирном еврейском конгрессе в Нью-Йорке как «Раввин Биньямин Вольф. Севастополь, Россия». По словам Вольфа, если такая авторитетная организация признала Крым и Севастополь российскими, то и за остальными влиятельными структурами в скором будущем дело не станет. Как он отметил, ни у кого из американских чиновников не вызвало удивления, что на его пропуске написано «Sevastopol, Russia».

Бальбек: США придется прислушаться к мнению еврейских общин по Крыму
Бальбек: США придется прислушаться к мнению еврейских общин по Крыму
© РИА Новости, Владимир Трефилов | Перейти в фотобанк

Как заявил нашему изданию израильский политолог Авигдор Эскин, это очень позитивная тенденция для мирового сообщества.

Авигдор Эскин: В Крыму евреи чувствуют себя свободными

«Я бы не стал преувеличивать значимость этой организации. Но очевидна тенденция, что если человек приезжает и говорит, что я живу в Севастополе, и моя страна Россия, все к этому относятся с пониманием. И это пример того, что нужно делать, а именно, чтобы представители еврейской, немецкой, итальянской общин в Крыму стали посланниками доброй воли Крыма в разных точках мира и договаривались о том, чтобы их признавали как представителей российского Крыма. И на этом примере мы видим, что это возможно. И коллеги Вольфа из Украины не пытались ему протестовать, оспаривать тот факт, что он считает Севастополь частью России, также как Иерусалим это часть Израиля. Таковы факты. И это уже не первый раз, когда мы сталкиваемся с теплым добропорядочным настроем, и уверен, что все остальные последуют этому примеру», — сказал он.

Эскин разделяет точку зрения раввина Вольфа о том, что в Крыму  высокий уровень свобод нацменьшинств и низкий уровень антисеметизма, о чем Вольф  говорил еще в прошлом году. 

«Я был в Крыму неоднократно, и могу сказать, что все меньшинства пользуются абсолютно всеми правами, в том числе еврейская община. В пору Украины, особенно, когда там начались беспорядки, стали происходить инциденты, связанные со всеми, не только с евреями, кто не соответствовал современным тенденциям Украины. На Украине ситуация очень нестабильна, а в Крыму все наоборот, отношения очень благожелательное. И русский мир там проявил себя со своих лучших сторон», — заключил эксперт.

Ранее Авигдор Эскин в интервью Ukraina.ru заявлял, что еврейские организации Украины встревожены волной антисемитизма, которая является прямым следствием насаждения бандеровской идеологии на государственном уровне на Украине.