От нас это зачем-то скрывали. Не специально, возможно. Может быть, из скромности. Или из-за недостатка профессионализма людей, отвечающих за продвижение бренда сборной России в информационном пространстве. Итак, практически все футболисты сборной России, выступившие на чемпионате мира, помогают детям, сиротам, социально незащищённым людям, спортивным школам и секциям. Практически все игроки нашей команды активно занимаются благотворительностью!

Ведь многие до начала ЧМ презрительно величали подопечных Станислава Черчесова «деревяшками», «миллионерами», намекая на то, что кроме как «заработать бабла» их ничего в этом мире не волнует. А вот оказывается, не просто волнует. Наши ребята не только сотворили главную сенсацию чемпионата мира, влюбили в себя всю страну. Они ещё и люди с большими и добрыми сердцами.

Наша главная надёжа и опора в воротах, Игорь Акинфеев, с 2006 года является лицом и жертвователем благотворительного фонда спортивных программ «Новое поколение». В одном из нечастых своих интервью вратарь ЦСКА и сборной России говорил на эту тему так: «Приятно, что в России наконец появились люди, готовые серьёзно помогать развитию детско-юношеского спорта. Я сам учился в спортивной школе и знаю, что часто в них не хватает самого элементарного: формы, мячей, каких-то снарядов. Чем больше людей будет думать о здоровье наших детей сейчас, тем лучше для России. Ведь цель этого фонда сделать так, чтобы каждый ребёнок, каждый молодой человек мог стать крепче, сильнее.

Игорь Акинфеев участвовал в открытии тренировочного катка для детских школ фигурного катания, подарил 7 городским и областным школам Новосибирской области инвентарь и спортивное оборудование, жертвовал значительные суммы на нужды ДЮСШ и конкретных детей.

Игорь Акинфеев участвует в благотворительном проекте программы «Мечты сбываются», в рамках которой сотрудники Детского хосписа стараются исполнять мечты своих подопечных.

Асинхронное плавание🤘

Публикация от Sergey Ignashevich (@ignashevich4) 13 Янв 2016 в 9:59 PST


Наш многожильный защитник Сергей Игнашевич тихо и без какого-либо пиара занимается благотворительностью уже многие годы. Начинал Сергей с того, что просто давал немалые деньги детским домам и помогал строить футбольные площадки с искусственными полями. В настоящее время Игнашевич поддерживает проект фонда «Даунсайд Ап» «Спорт во благо». Он участвовал в акции в поддержку фонда "Живой". Супруга Игнашевича Наталья является послом фонда помощи детям "Нужна помощь". Перед началом ЧМ Сергей принял участие в проекте «Синдром любви», который оказывает помощь детям с синдромом ДЦП.

Полузащитник Александр Самедов, так же как и Игнашевич, не афишируя и не крича во все стороны, строит площадки для детских домов, выделяет деньги на укладку футбольных полей пятого поколения. Самедов перед Новым годом сам лично привозит подарки в детские дома - футбольную форму, мячи, телевизоры и компьютерные приставки.

Защитник Фёдор Кудряшов уже много лет помогает детскому спортивному центру в Братске, городе, где Фёдор вырос.

О благотворительных программах полузащитника Юрия Газинского мало что известно, но недавно он пожертвовал деньги на установку мемориальной доски легендарному футболисту и тренеру московского «Спартака» Николаю Старостину в Комсомольске-на-Амуре. Юрий Газинский родился и сделал первые шаги в спортивной карьере в этом дальневосточном городе.

 


Защитник Илья Кутепов участвует в благотворительном аукционе футбольного клуба «Спартак», где он выступает - «Своими глазами». Кроме того, Кутепов не раз выделял значительные суммы в фонд, созданный болельщиками «Спартака» «Красно-белое сердце». Данный фонд собирает средства и курирует несколько детских домов в Подмосковье и нескольких регионах России.

Самый критикуемый футболист сборной, нападающий «Краснодара» Фёдор Смолов принял участие в финансировании социального проекта в Саратове «Порталы истории». В рамках проекта фасады, арки и ворота домов реставрируются, подсвечиваются, а горожанам рассказываются забытые истории из жизни города.

Звезда российской сборной, 22-летний Александр Головин участвует в работе детского фонда «Синдром любви» вместе с Игнашевичем и другими игроками. Кроме того, Головин выделяет свои личные средства на финансирование детской футбольной школы маленького кузбасского города Калтан, откуда он родом. В местной ДЮСШ он сделал первые шаги в футболе, представлял Калтан на соревнованиях. Александр не только закупает мячи и форму, но еще и финансово поддерживает своего первого тренера.

Полузащитник ЦСКА и сборной Алан Дзагоев - один из попечителей фонда содействия молодым футболистам в родной Северной Осетии.

Полузащитник «Спартака» Роман Зобнин создал собственный фонд помощи детям «Отклик сердца».

Спасибо всей России!!!!❤️

Публикация от Artem Dzyuba (@artem.dzyuba) 8 Июл 2018 в 7:08 PDT

 

Самый заряженный футболист сборной Артём Дзюба работал кондуктором на трамвае в рамках благотворительной акции «Давай-давай!», организованной «Русфондом». А также принимал участие в многочисленных благотворительных акциях, организованных его клубом «Зенит».

И это только то, что «Царьграду» стало известно из разрозненных источников.

Каждая благотворительная акция мировых футбольных звёзд Криштиану Роналду и Лионеля Месси становится большим информационным событием. И в том числе за счёт этого мир узнает не только о том, что есть детишки и инвалиды, которым надо помогать, но и формируется имидж футболистов, к которому потом не придерёшься.

Наши футболисты творят добро практически в полной тишине, не светясь в СМИ, не выпячивая свои акции и проекты.

А жаль. Благотворительность и конкретные люди, детские дома, больницы, спортивные и простые школы только выигрывают от того, что известные на всю страну спортсмены помогают им. Ведь хорошее притягивает хорошее. Люди, узнав, что футболист Игнашевич или Акинфеев помогли конкретному фонду или интернату, тоже принимают участие в подобных акциях.

Не говоря уже о том, что имидж русского футболиста - эгоиста, помешанного на огромных деньгах, да ещё и не умеющего играть в футбол за такие-то деньжищи, - давно бы канул в лету.

Вот так, игроки сборной России сначала разрушили миф о том, что они не умеют играть, добившись исторического достижения на ЧМ-2018. А затем добили своих критиков, точнее, критиканов, ещё и тем, что умеют делать добрые дела.

Андрей Малосолов

Оригинал публикации