«Молодая, но многострадальная»: Захарова высказалась о Конституции Украины - 13.07.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

«Молодая, но многострадальная»: Захарова высказалась о Конституции Украины

© РИА Новости . Валерий Мельников / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД РФ М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД РФ М. Захаровой - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Читать в
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что 25-летие Конституции Украины - неоднозначный праздник, и перечислила негативные моменты украинской истории за это время. Об этом она написала в своем Telegram-канале 15 июля

Конституция Украины - РИА Новости, 1920, 29.06.2021
Дефиле живого покойника. Что праздновала Украина в День Конституции?День Конституции в Украине, как всегда прошел празднично, с речами и митингами. Правда, честно признать, что на самом деле отмечали в этот день граждане Украины, власть так и не решилась
Ранее, 28 июня, на Украине отметили 25-летие Конституции.

«Президент [Владимир] Зеленский назвал Конституцию по случаю праздника "молодой и мудрой". Я бы добавила — многострадальной. Ибо когда мудрость приходит в молодости, без мучений не обошлось», — написала Захарова.

Представитель МИД отметила, что в Конституции Украины не были запланированы «правовая дегенерация, гуманитарная катастрофа на востоке страны, разгул неонацистских настроений, майданный опыт госпереворотов», и напомнила о международных обязанностях страны — следовать подтвержденному решением Совета Безопасности ООН Минскому комплексу мер.

Также Захарова пожелала украинской конституции стойкости и сил, «раз молодость и мудрость у нее уже есть», и выразила надежду, что она не превратится в декларацию Гуляйпольской республики Нестора Махно.

 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала