При покупке масла украинцы боятся нарваться на пальмовое масло в составе вместо животного жира. В колбасе людей пугает все меньшее содержание мяса, а в курятине — наоборот, все большее присутствие антибиотиков.
Остальные продукты питания вызывают опасения, по признанию опрошенных, из-за недостаточного количества информации об их составе и производстве.
«Недоверие к продуктам, которые мы едим каждый день, вызывает стресс и фоновое напряжение. Это мешает людям полноценно наслаждаться жизнью. Наша цель — сделать так, чтобы потребители наконец распрощались со стрессом относительно качества, ингредиентов и условий производства товаров», — говорится на сайте Virobnik.ua.
Читайте также: Употребление украинской рыбы — новая «русская рулетка».
Virobnik.ua — украинский сервис, демонстрирующий процесс создания продуктов ежедневного потребления, его сотрудники планируют проверять производства, работающие в стране, чтобы рассказывать о них потребителям.