Повар-русофоб поделился рецептом нуги и суммами своих расходов - 13.07.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Повар-русофоб поделился рецептом нуги и суммами своих расходов

Читать в
Украинский шеф-повар и телеведущий, активно борющийся за международные права национальной кухни, Евгений Клопотенко предложил подписчикам «не ползти за конфетами», а быстрее прямо у себя на кухне сварить нугу. Рецепт он разместил в Instagram 16 июня

«Белки взбили, сироп сварили, орехи смололи, смешали — дан (отсылка к английскому слову done — сделано, выполнено. — Ред.). Вот прямо преступление — не пойти на эту авантюру, когда все так просто», — мотивировал своих фолловеров повар.

Для нуги Клопотенко предложил использовать следующие ингредиенты: воду, сахарную пудру, яичные белки, орехи и мед.

«Взбиваем до момента, когда нуга станет густой и тянущейся. Смешиваем с молотыми орехами, даем час всей этой массе подсохнуть и успокоиться и убираем в холодильник. Едим и кричим от счастья. Просто гив ми лав, а не нуга. Чмок», — описал процесс кулинар.

борщ
Завоевать мир смайлов: повар-русофоб сделал еще один шаг к украинизации борщаУкраинский шеф-повар и ведущий Евгений Клопотенко, известный своими русофобскими взглядами, сделал очередной шаг на пути украинизации борща. Соответствующий пост кулинар разместил в Instagram 16 июня
Чуть раньше Клопотенко поделился с журналистами и подробностями из своей жизни, в частности, рассказал, сколько тратит каждый месяц. Повар признался, что не очень экономный, но самую большую сумму ему приходится отдавать за аренду жилья. Квартира в 48 квадратных метров в Киеве ему обходится примерно в 55-60 тысяч гривен ежемесячно (145-160 тыс. руб.).

При этом на продукты, вопреки ожиданиям, он тратит совсем немного: по 5-6 тысяч гривен (13-16 тыс. руб.), это потому, пояснил Клопотенко, что ничего не покупает впрок, а значит, ничего не портится.

«Я никогда не смотрю ни на качество, ни на цену, смотрю на то, что мне нравится. Если со мной говорит петрушка, спаржа или рыба — я покупаю. Я покупаю пармезан на 50 гривен (130 рублей), и мне хватает на месяц. Люди покупают много российского сыра на 150 гривен (400 руб.). И кто экономит?» — рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ ВЫ ДЕЛАЛИ ТО ЖЕ САМОЕ»: ИРИНА ГЕРАЩЕНКО ПОЗАВИДОВАЛА ЧУЖИМ ЦВЕТАМ.

Повар Евгений Клопотенко знаменит не только своими кулинарными талантами, но и русофобскими взглядами, за что, конечно, любим украинскими радикалами.

Россию кулинар считает страной-агрессором, обвиняя ее во всех бедах Украины, и заявляет, что ни в коем случае не будет общаться с россиянами, потому что они якобы «на два уровня ниже ментально», чем украинцы.

Кулинар ведет битву с Россией на кухонном «фронте», в частности, он один из самых активных борцов за украинское происхождение борща.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала