На «Русском базаре» в Вашингтоне станцевали гопак - 13.07.2022 Украина.ру
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На «Русском базаре» в Вашингтоне станцевали гопак

Читать в
На ярмарке, проводимой приходом собора святого Иоанна Предтечи Русской православной церкви заграницей, американцев потчевали борщом и танцевали гопак

Видео танца разместило посольство РФ в США в своем аккаунте Twitter.

«Русский базар» в Вашингтоне в самом разгаре! Русский и украинский народы не разделить!» — отмечается в публикации.

​Ранее президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что русские и украинцы — один народ.

«Наши исторические, духовные и прочие корни дают мне право говорить, что в основе своей мы один народ», — отметил он в частности во время большой пресс-конференции в декабре 2017 года.

Путин указал, что многое в культуре Украины считают частью своей культуры и в России.

«Русский базар» — ярмарка, проводимая приходом собора святого Иоанна Предтечи РПЦЗ несколько раз в году: на масленицу, в Пасху и в «бабье» («индейское» как его называют в США) лето.

Этой осенью «Русский базар» проводился 6 и 7 октября. На мероприятии была представлена культурная программа, в которую в том числе входили и русские и украинские народные танцы.

Митрополит Элпидофор
Митрополит Элпидофор. Агент влияния США и его «украинское дело»В украинском православном расколе – глубокий американский след. Пришло время поговорить о пока еще остающемся в тени участнике коммуникации между Фанаром и Вашингтоном – митрополите Прусском Элпидофоре (Ламбриниадисе)

Гостей «Русского базара» потчевали борщом, «наполеоном», пирожками и другими блюдами русской кухни. При этом на Украине и в России длительное время ведутся споры, кто именно изобрел борщ. В то же время, как свидетельствуют историки русской кухни, еще в XVII веке борщ употребляли в первом за полярным кругом русском городе Пустозерск. Это — традиционная русская еда, изначально приготовляемая из квашеных листьев борща — растения Heracléum sibíricum — борщевика сибирского, пишет в одной из своих статей повар и эксперт по русской кухне Максим Сырников. Украинский и русский борщ различаются по составу. Впрочем, и в границах современной Украины до сих пор ведутся ожесточенные споры, как варить правильный борщ — со свеклой («буряком») или без, класть ли туда фасоль и т.п.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала