Об этом сообщает сам канал.


В постановлении отмечается, что следователь Нацполиции Львовской области по согласованию с прокуратурой «обратился в суд с ходатайством о предоставлении временного доступа к не монтированной версии фото и видео, которые были зафиксированы с помощью технических средств работниками ОО «Громадское» о событиях, которые имели место неподалеку от международного автомобильного пункта пропуска «Шегини» ... 10.09.2017 года с возможностью ознакомления и изъятия их».

Пан или пропал: сможет ли Саакашвили защитить активы Коломойского
© РИА Новости, Михаил Маркив | Перейти в фотобанк

Ходатайство приняла судья судья Галицкого районного суда города Львова Зубачик Наталья Богдановна.

При этом речь идет о досудебном производстве по делу экс-замгенпрокурора Украины Давида Сакварелизде по статьям о незаконной переправке лиц через госграницу Украины, групповом нарушении общественного порядка и сопротивлении работнику правоохранительных органов.

Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили прорвался через украино-польскую границу 10 сентября. Ему в этом помогал ряд украинских политических деятелей. Вместе с Саакашвили через границу перешло несколько его соотечественников.

Позже 10 гражданам Грузии запретили въезд на Украину за участие в прорыве украино-польской границы вместе с экс-президентом Грузии, бывшим главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили. Об этом на заседании правоохранительного комитета Верховной Рады сообщил заместитель председателя Госпогранслужбы Василий Серватюк. По его словам, шести грузинам, принимавшим участие в событиях 10 сентября отменены свидетельства о временном проживании на Украине. Как отметили в ГПСУ, там установили личности 350 человек, принимавших участие в прорыве Саакашвили на границе. Также в службе подчеркнули, что тогда государственную границу незаконно пересек 41 человек.