Столкновение произошло 21 августа ранним утром по японскому времени. Как отмечается в сообщении американского 7-го флота, торговое судно Alnic MC планово направлялось в порт Сингапура. По предварительным данным, американский эсминец получил повреждения в кормовой части, есть пострадавшие.

«На данный момент десять моряков числятся пропавшими без вести и пять получили ранения», - отмечается в сообщении 7-го флота ВМС США.

Судно Alnic MC имеет небольшие повреждения, но никто из членов экипажа не пострадал, заявили в морской и портовой администрации Сингапура. По данным специализированного портала vesselfinder.com, судно Alnic MC было построено в 2008 году и возит химические и нефтепродукты под флагом Либерии.

В данный момент «Джон Маккейн» движется собственным ходом в порт. Ведутся поиски пропавших моряков, в операции задействованы сингапурские корабли и вертолеты, а также суда американского военно-морского флота.

Комментируя инцидент, сенатор Джон Маккейн написал на своей странице в Twitter, что молится за экипаж американского судна.

«Мы с женой Синди молимся за моряков судна ВМС «Джон Маккейн» и благодарим поисково-спасательные экипажи за работу», - заявил сенатор.

Президент США Дональд Трамп также выразил поддержку американским морякам в своем Twitter. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пентагон обвинил экипаж российского эсминца в непрофессионализме

В июне другой эсминец ВМС США «Фитцджеральд» столкнулся у берегов Японии с филиппинским контейнеровозом. Судно получило пробоину ниже ватерлинии и было частично затоплено. В результате инцидента погибли семь моряков, их посмертно представили к новым званиям.