Об этом сообщает «Вестник Дамаска».

«Неизвестные зверски убили 7 сотрудников организации "Белые каски" и забрали их оборудование в городе Сармин на северо-востоке Идлиба», - сообщает издание.

Позже издание сообщило о том, что боевики организации Тахрир аш-Шам, возникшей в результате раскола запрещенной в РФ террористической организации Джебхат ан-Нусра, объявили охоту за убийцами сотрудников «Белых касок».

 


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США забросали сирийский госпиталь фосфорными бомбами

«Белые каски» - организация, позиционирующая себя как гуманитарная. В то же время, как передавали некоторые СМИ, сотрудники организации были замечены в обезглавливании трупов сирийских солдат и других действиях, несовместимых с заявленной миссией организации.

«В целом мы рассматриваем "Белые каски" как еще один элемент масштабной информационной кампании по очернению властей Сирии», - заявляла официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она указывала на то, что ходе боевых действий в Алеппо сотрудники организации ежедневно демонстрировали сюжеты о многочисленных жертвах, как они об этом говорили, в результате ударов ВКС Сирии и ВКС России. Однако ни в одном из видеофильмов сами обстрелы и авиаудары зафиксированы не были.