Об этом он заявил в интервью телеканалу NewsOne.

«Думаю, мало нашлось бы людей, которые его (Януковича — ред.) бы поддержали. Потому что предательство — а оно было», — отметил Кравчук.

По его словам, самое страшное среди поступков Януковича не его побег, а то, что он якобы призвал ввести на Украину войска.

Кравчук также засомневался в политической целесообразности возвращения Януковича.

«Что он на Украине мог бы делать сейчас? Ставлю такой вопрос перед собой и не нахожу на него ответа. Стать оппозиционером? Или баллотироваться в депутаты или в президенты? Что он мог бы предложить украинскому народу как лицо, как политик?» — отметил Кравчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Защита Януковича требует допросить Штайнмайера, Фурнье и Сикорского

В то же время, он рассказал и об увлечениях Януковича. По словам Кравчука, Янукович был страстным охотником и обладателем хорошей коллекции оружия.

«Он охотник. Превзойти его никто не мог. Он охотник с большим стажем. Оружие у него было идеальным, купленным где-то в Великобритании — ручная работа, оптика очень хорошая. Конечно, при мастерстве такое оружие…» — отметил Кравчук.

Он заявил, что при нем Янукович никогда не проявлял жестокости, но его подчиненные знали, что шутить с Януковичем нельзя. Кравчук заявил, что он совместно охотился с Януковичем. В последний раз это было на следующий день после того, как Янукович отказался подписать соглашение об ассоциации с ЕС.