Новости

Признавшийся в убийствах ополченцев украинский врач посетил Петербург

Об этом украинский врач-реаниматолог Александр Чернов рассказал в социальной сети Twitter

Об этом во вторник, 1 августа, сообщает kp.ru.

«Милый Санкт-Петербург! Прости, что не остался на День Флота (День Военно-морского флота, который в 2017 году отмечался 30 июля — прим. ред.) — отговорили: будет много шпиков! Провел чудесные три дня! Я вернусь. Мы победим», — написал он в Twitter.

Подпись сопровождается фотографиями Чернова в Петербурге.

В июле 2016-го Чернов сообщал, что месяцем ранее выезжал на отдых в Крым. Он также выразил желание сдаться властям России за 100 миллионов рублей.

В июне того же года СКР возбудил уголовное дело в отношении Чернова. Ему инкриминировали подстрекательство к применению запрещенных средств и методов ведения войны. Отмечалось, что своими действиями Чернов также нарушил положения Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны 1949 года и дополнительного протокола №2 к ней.

Ранее в том же месяце Чернов рассказал, что при оказании медицинской помощи ополченцам Донбасса делал все, чтобы нанести здоровью пациентов максимальный вред.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ООН: заключенных на Украине подвергают сексуальному насилию и пытают током

«На первый взгляд это выглядело как сердечный приступ, инсульт или просто что-то непонятное», — привел он подробности.

По словам Чернова, он отправлял все личные данные и диагнозы пациентов по электронной почте и Skype в Службу безопасности Украины.

Теги:
Украина
Материалы по теме
НовостиКиев в финальный день Евровидения-2017Евровидение меняет регламент после украинского провалаСкандал вокруг запрета украинских властей на въезд российской певице Юлии Самойловой, которая из-за этого пропустила конкурс Евровидение-2017, а также срыв сроков подготовки к проведению конкурса в Киеве, заставил референтную группу «Евровидения» внести ряд изменений в регламент
ЭксклюзивМитинг-пикет «Даешь высшее образование на русском языке»Вадим Колесниченко: Уничтожение русского языка на Украине началось в 1991 годуЭкс-депутат Верховной Рады от Крыма Вадим Колесниченко рассказал Ukraina.ru об основах языковой политики на Украине и в Крыму и прокомментировал новый виток кампании киевского режима против всего русского
ЭксклюзивАкция националистов за закрытие филиалов российских банков в Киеве«Даешь Кубань!»: зачем «Азову» Украинская империяУльтраправая партия «Национальный корпус» выдвинула свой вариант переименования улицы Жукова в Киеве - в улицу Кубанской Украины. И потерпела поражения. Зачем это было сделано?
ЭксклюзивБортник: Гражданином Украины выгодно быть, если ты - Аваков или ШкирякУкраинский политолог Руслан Бортник о том, почему украинцы массово бегут из страны
НовостиНа международном пограничном автомобильном пункте пропуска ГоптивкаЕвросоюз требует вернуть 10 млн евро на границу, украденные на УкраинеЕвропейский союз прекращает отношения с Украиной в рамках «Трансграничного сотрудничества PL-BY-UA» и разрывает программу финансирования трех приграничных проектов на 10 млн евро
Мнения