Новости

Климкин: Введение визового режима с РФ будет на руку Москве

Киев понимает, что введение визового режима с Россией больно ударит по нынешним украинским властям

Введение виз с Россией создаст значительные проблемы, поэтому решение о снятии биометрических данных с иностранных граждан является наилучшим решением, считает глава МИД Павел Климкин.

Об этом он заявил во время часа вопросов к правительству в пятницу, отвечая на вопрос одн о введении виз для граждан РФ.

Он напомнил, что на заседании СНБО была принята система, которая предусматривает снятие биометрических данных с иностранцев, позволит осуществлять контроль за передвижение по территории Украины.

«Эта система будет осуществляться постепенно, стадия за стадией», — добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гибридный визовый режим

«А обычное введение виз не даст нам того эффекта, к которому мы стремимся», — подчеркнул он.

По его словам, это создаст «значительные проблемы, Россия ими воспользуется, чтобы сделать провокации и вести сознательную политику на ограничения для граждан Украины».

«Поэтому на основе детального анализа было принято такое решение. Оно поддерживается нашими друзьями и партнерами», — добавил Климкин.

Теги:
Украина
Материалы по теме
ДайджестТаможенный пункт пропуска Щебекино на российско-украинской границе«Взгляд»: Ограничения на въезд на Украину будут напоминать реальный визовый режимНужно полностью прекратить взаимное перемещение людей между двумя странами, решили киевские власти, и уже через несколько месяцев квазивизовый режим между Украиной и РФ будет введен. Как именно он будет выглядеть?
НовостиЗдание МИД УкраиныМИД Украины не хочет визового режима с РоссиейПо словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, установление визового режима для граждан России на текущий момент не будет отвечать целям Киева обеспечить контроль и безопасность
НовостиБрифинг советника главы МВД Украины Антона ГеращенкоГеращенко: Украина не готова к введению визового режима с РоссиейДепутат Верховной Рады Антон Геращенко считает, что Украина могла бы ввести не визовый режим с РФ, а систему регистрации приезжих из этой страны на специальных сайтах
НовостиТаможенный пункт пропуска Щебекино на российско-украинской границеЭксперт: Визовый режим с Россией лишит Украину миллионов гражданВизовый режим с Россией лишит Украину нескольких миллионов собственных граждан, которым проще будет переехать в РФ на постоянное место жительство
НовостиГорода мира. КиевСтало известно, когда Верховная Рада рассмотрит вопрос о визовом режиме с РоссиейВерховная Рада ведёт политические консультации с правительством по вопросу отмены безвизового режима с Россией
Мнения