Новости

Украина предложила альтернативу «Северному потоку-2»

По словам замглавы Администрации президента Украины Константина Елисеева, в ЕС с пониманием отнеслись к предложению Киева

Об этом Елисеев заявил в комментарии «5 каналу».

«Мы четко выразили свою позицию в отношении недопустимости «Северного потока-2». Они с пониманием отнеслись к нашей аргументации и мы дальше будем продолжать наш диалог, ведь без нашего согласия это проект не должен реализовываться», — заявил Елисеев.

По его словам, Украина предложила возможность создания международного консорциума на основе украинской ГТС, что поддержали в ЕС.

«Европейская сторона поддержала инициативу президента о проведении в начале следующего года большой международной конференции в отношении перспектив украинской ГТС для повышения уровня безопасности и Европы, и Украины», — отметил Елисеев.

Он подчеркнул, что в ЕС прислушиваются к инициативам Украины и очень важно, чтобы Брюссель приветствовал шаги Украины в отношении энергетики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Германия, Австрия и Чехия поддержали «Северный поток-2»

Ранее в Финляндии заявили, что не будут препятствовать строительству «Северного потока-2». Об этом заявила директор энергетического департамента Министерства экономики и труда страны Лииза Ханкинхеймо.

«Он не повлияет на газовый рынок в Финляндии. Соответственно, наша позиция по этому вопросу нейтральна», — сказала она.

Более того, по ее словам, это может улучшить ситуация с загрузкой местной промышленности.

 

Теги:
Северный поток-2
Материалы по теме
НовостиРабочая поездка президента РФ В. Путина в Челябинскую областьГермания, Австрия и Чехия поддержали «Северный поток-2»Еврокомиссия получила письмо шести операторов газотранспортных систем из Германии, Австрии и Чехии с поддержкой проекта строительства газопровода «Северный поток-2»
НовостиЦеремония открытия нового жилого комплекса на улице Рёмён в ПхеньянеМИД России разработал «дорожную карту» решения северокорейской проблемыМосква предлагает приступить к денуклеаризации Корейского полуострова, снизить военное напряжение в регионе и начать переговоры между КНДР и США
НовостиПуск в эксплуатацию второй ветки газопровода Северный поток«Газпром» напомнил Порошенко, когда был задуман «Северный поток - 2»В «Газпроме» прокомментировали слова президента Украины Петра Порошенко, который назвал «Северный поток - 2» местью России за суд с «Нафтогазом»
НовостиОткрытие газопровода Северный поток в ГерманииПорошенко: «Северный поток-2» - это месть России УкраинеПрезидент Украины Пётр Порошенко уверен, что Россия начала строительство второй нитки газопровода «Северный поток» исключительно для того, чтобы лишить Киев дохода от транзита российского газа
Новостипорошенко брюссель ес флаг украинаПорошенко: «Северный поток-2» угрожает всей ЕвропеПрезидент Украины Петр Порошенко считает, что проект магистрального газопровода из России в Германию «Северный поток-2» является угрозой не только для Украины, но и для всего Европейского Союза
НовостиОткрытие газопровода Северный поток в ГерманииЛатвийские компании потребовали компенсации за отказ от «Северного потока – 2»Латвийские компании обратились к властям страны с требованием компенсировать им доходы на сумму 8,3 млн евро в связи с решением Кабмина участвовать в реализации проекта газопровода «Северный поток – 2»
Мнения