Об этом он заявил в эфире NewsOne.

«Тот государственный строй, который мы имеем сегодня, он не в состоянии вывести нашу страну из того глубочайшего кризиса, в котором мы оказались. Я сторонник более жестких мер — диктатуры», — заявил замминистра.

По его словам, нынешний политический строй в стране не имеет ничего общего с демократией, точно также как и все политические объединения не имеют ничего общего с политикой.

«То, что мы имеем сейчас, нам просто вешают лапшу на уши, называя это демократией. Не думаю, что выборы, которые продаются, которые покупаются на выборных участках, потом покупаются в судах, а потом формируются за счет денег — это наше светлое будущее», — резюмировал Тука.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тука назвал новую дату «деоккупации» Донбасса

Тука еще в прошлом году заявлял, что Украине необходима диктатура, а также выступал против децентрализации. Об этом же говорила Надежда Савченко, будучи еще в партии «Батькивщина». По ее словам, чтобы перезапустить политическую систему страны, побороть коррупцию — Украине нужен диктатор, который бы держал все в своих руках, а затем вернул власть народу.