Новости

Савченко скорректировала списки пленных

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко обнародовала обновленные списки пленных в Донбассе со стороны Киева и ополченцев

Об этом она сообщила в своем Facebook.

«Скорректированы списки, благодаря совместной работе с вами, за 10 января (2017). То, что успели обработать. Проверяйте», — написала Савченко на своей странице в Facebook.

К своей записи Савченко добавила списки, где отметила уже освобожденных и погибших пленных. Так, в списке пленных, которых запрашивает украинская сторона, двое погибших и один освобожденный.

Ранее народный депутат Украины Надежда Савченко представила поименный список украинских пленных и пропавших без вести, а также рассказала, по какой схеме должен производиться обмен. В то же время парламентарий предупредила, что в списках, которые составили за девять месяцев после ее помилования президентом РФ Владимиром Путиным, могут быть неточности.

В ДНР сообщили, что не готовы пойти на обмен, который предлагает Савченко, поскольку ее план включает обмен лишь половины пленных. 

«Савченко еще раз озвучила ранее звучавшие из Киева предложения отдать нам всего половину от общего числа удерживаемых Киевом лиц, то есть 256 человек. То есть речь идет даже не о пофамильном обмене, а просто о некоем решении украинских властей вернуть лишь половину удерживаемых лиц, что неприемлемо», — заявила омбудсмен ДНР Дарья Морозова.

Теги:
Савченко
опрос

Оцените дизайн сайта Украина.ру

-2-1012
Яркий
Скучный
Понятный
Непонятный
Удобный
Неудобный
Привлекательный
Отталкивающий
Сложный
Простой
Материалы по теме
НовостиЗаседание Верховной рады УкраиныВ СБУ попросили депутатов повлиять на СавченкоПредставитель специального центра Службы Безопасности Украины по освобождению заложников Юрий Тандит заявил, что ведомство выяснит, как депутат Рады Надежда Савченко получила списки пленных в Донбассе
НовостиН. Савченко приехала в Москву на рассмотрение апелляции по делу Н. Карпюка и С. КлыхаСавченко требует открытости обмена пленными и заявила о наличии еще одного спискаНародный депутат Надежда Савченко заявила о том, что процесс освобождения пленных нужно сделать открытым, как и Минские переговоры
НовостиОбмен пленными между ДНР и Киевом по формуле три на шестьВ ДНР отвергли обмен пленными по плану СавченкоВ ДНР не согласны с возвращением лишь половины удерживаемых Киевом лиц и настаивают на обмене по формуле «всех на всех»
НовостиПресс-конференция Надежды Савченко во ЛьвовеСавченко опубликовала списки украинских военнопленных, несмотря на рекомендации СБУДепутат Верховной Рады Надежда Савченко представила поименный список украинских пленных и пропавших без вести, а также рассказала, по какой схеме должен производиться обмен «всех на всех»
Мнения