Во время общения с журналистами глава государства прокомментировал принятие депутатами Европейского парламента резолюции «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон», в которой агентство Sputnik, телеканал RT, фонд «Русский мир» и Россотрудничество признаны основными информационными угрозами Европейского союза.

«Если такое решение принято, это говорит о том, что мы наблюдаем совершенно очевидную деградацию в политическом смысле этого слова представлений о демократии в западном обществе», — заявил Путин.
Автор резолюции призывает Еврокомиссию и государства-члены Европейского союза к дополнительному финансированию проектов по контрпропаганде, в частности, телеканала Euronews, а также совместно с НАТО развивать механизмы «скоординированных стратегических коммуникаций» и борьбы с «гибридными угрозами».
«Хочу поздравить журналистов RT и Sputnik за результативную работу», — добавил Путин.
В октябре Центр стратегических и международных исследований в Вашингтоне и Центр исследования демократии в Софии по итогам изучения деятельности российских СМИ в течение 16 месяцев признали, что Москва получает все больший контроль над потоком информации в мире благодаря мультимедийной службе Sputnik и телеканалу Russia Today.