Новости

Германский канал ZDF указал Порошенко на противоречивость его высказываний

Украинский президент отказался от своих слов о планах восстановить контроль над Донецком - он назвал их «нонсенсом» и добавил, что «такую версию можно прочитать только в российских СМИ»

Об этом он заявил в эфире телеканала ZDF.

Порошенко по традиции начал обвинять во всем ополченцев и Россию. В частности, он вспомнил о параде, проведенном в Донецке 9 мая. По его словам, это стало нарушением минских договоренностей. Однако ведущий программы повернул дискуссию в другое русло — неудобное для украинского президента:

«Я должен также сказать, что Вы, господин президент, тоже подливаете масло в огонь, когда заявляете, что намереваетесь отвоевать Донецк. Это высказывание очень обеспокоило немецкое правительство».

Порошенко, как это уже бывало не раз, вновь стал противоречить себе:

«Господин Клаус, я благодарю Вас за этот комментарий, но советую Вам не читать российские газеты. Это единственный источник, где вы можете найти такую бессмыслицу. Я — президент мира. Украина твердо придерживается минских соглашений. Мы определенно соблюдали режим прекращения огня, отвели вооружение. И я подчеркиваю, мы не видим разрешения конфликта с помощью оружия».

Заявление Порошенко, в котором он обещает отвоевать донецкий аэропорт, было опубликовано на официальном сайте главы государства.

«Я не сомневаюсь — мы освободим аэропорт, потому что это наша земля. И мы восстановим аэропорт. И там мы сделаем под стеклом остатки арматуры, бетона и напишем «Слава киборгам!», чтобы на века память о вашем подвиге жила в поколениях украинцев, и на вашем подвиге воспитывались поколения защитников Украины», — заявил украинский президент на премьерном показе украинского документального фильма «Аэропорт».

После этого скандального заявления украинского президента его пришлось одергивать даже госсекретарю США. Как отмечают СМИ, это уникальный случай.

"Я должен также сказать, что Вы, господин президент, тоже подливаете масло в огонь, когда заявляете, что Вы намереваетесь отвоевать Донецк. Это высказывание очень обеспокоило немецкое правительство".

Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/world/283726

Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/world/283726


Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/w

Мнения